Link verschicken   Drucken

Aufhebung der Allgemeinverfügungen zur Aufstallungspflicht und zum Verbot von Geflügelausstellungen

16.03.2017

Das Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge hat nachfolgende Allgemeinverfügung bekanntgegeben:

Allgemeinverfügung des Landratesamtes Wunsiedel i. Fichtelgebirge zur Aufhebung der allgemeinverfügungen vom 21.11.2016 und 24.11.2016

vom 16.03.2017, Az. 31 - 5651/11

Vollzug des Tiergesundheitsgesetzes (TierGesG) und der Verordnung zum Schutz gegen die Geflügelpest (Geflügelpest-Verordnung);
Aufhebung der Verpflichtung zur Aufstallung für Geflügel im Landkreis Wunsiedel i. Fichtelgebirge und Aufhebung der Untersagung von Ausstellungen, Märkten, Tierbörsen und Veranstaltungen ähnlicher Art von und mit Geflügel und Tauben

Das Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge erlässt folgende

Allgemeinverfügung:

I.

Die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Wunsiedel i. Fichtelgebirge vom 21.11.2016 zur Aufstallung von Geflügel nach Ausbruch der Geflügelpest bei Wildvögeln wird hiermit aufgehoben, weil die Geflügelpest als erloschen gilt.

II.

Die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Wunsiedel i. Fichtelgebirge vom 24.11.2016 zur Untersagung von Ausstellungen, Märkten, Tierbörsen und Veranstaltungen ähnlicher Art von und mit Geflügel und Tauben wird aufgehoben, weil die Geflügelpest als erloschen gilt.

III.

Diese Allgemeinverfügung tritt am Tag ihrer Bekanntmachung in Kraft.

Wunsiedel i. Fichtelgebirge, den 16.03.2017

gez.

Dr. Buckler

Regierungsrätin

Hinweis:

Es wird allerdings ausdrücklich darauf hingewiesen, dass in dem mit Allgemeinverfügung vom 06.03.2017 bekanntgemachten Beobachtungsgebiet, das infolge von Geflügelpestausbrüchen in Tschechien eingerichtet werden musste und die Gemeinden Schirnding und Hohenberg a.d. Eger sowie Gemeindeteile von Arzberg, Selb und Thiersheim betrifft, das Aufstallungsgebot sowie das Verbot von Ausstellungen, Märkten, Tierbörsen und Veranstaltungen ähnlicher Art nach wie vor gilt. Hier ist mit einer Aufhebung der Schutzmaßnahmen frühestens in der 14. KW zu rechnen.

Ergänzend wir darauf hingewiesen, dass die "Verordnung über besondere Schutzmaßregeln in kleinen Geflügelhaltungen" (Dringlichkeitsverordnung des Bundesministeiums für Ernährung un Landwirtschaft) bis zum 20.05.2017 gültig ist. Die Geflügelhalter sind nach wie vor verpflichtet, die strikten Biosicherheitsmaßnahmen einzuhalten.